2002年12月11日

〔環保〕黑面琵鷺之死

  尤記得在前幾年,當七股濕地仍有蓋工業區的大好光景時,當地的居民可說是深深的恨著黑面琵鷺,他們在媒體上忿怒的說,為什麼為了幾隻鳥,把人的生計都不顧了!

  然而黑面琵鷺真的太少了,少到連珍古德來台灣時也一定要去看看,連貪婪的國民黨執政下的政府也不敢貪圖這七股工業區的利益,所以七股的濕地還是濕地...

  濕地留著,家鄉的美景還在,經濟不景氣,但候鳥仍然年年按時報到,賞鳥的人越來越多...今日的七股,賺到了觀光,更賺到了美名...

  今年的黑面琵鷺卻吃了不乾淨的魚,死了三十七隻...

  如果連野鳥也會死掉,那麼死魚是充滿多少的肉毒桿菌呢?如果連魚死了都會產生這樣多的細菌,那我們的水質到底惡化到什麼程度呢?如果連七股人這麼少的地方水質都這樣差,那台灣其他的地方呢?

  我們污染著環境,環境也侵蝕著我們...

  黑面琵鷺的死,提醒了我們一些很重要的事情.....

  如果我們能從這兒學到一些東西,也許就是當年保護黑面琵鷺所得到最珍貴的回報之一吧!

沒有留言: