2003年4月3日

〔政治〕游月霞、林重謨與蔡啟芳

  近日國會中口水亂噴,讓人齒冷。有三名要犯即游月霞、林重謨和蔡啟芳,他們的犯行分別如下:

游月霞:在質詢行政院長時說:不可讓老處女來處理兩岸問題,因為老處女就沒有經驗,不知道男人是什麼,怎麼會「通」,就是嘸通云云。

林重謨:說陳文莤為菜店查某(意指妓女)。

蔡啟芳:說陳文莤說乳房是女人的社交工具,他也要社交一下云云。


  在下斗膽,為前開三名要犯判定罪刑輕重如下:

  最重:游月霞,因為他的言論有非常明顯的性暗示,而且針對的就是蔡英文主委,蔡英文主委的確是一位過了適婚年齡的單身女性,也許就是「老處女」沒有錯,因此游月霞所言是悔辱了老處女這整個族群,對於女性選擇不婚的生活型態加以歧視性的批評,也可以說嚴重侵犯了婦女自主的人權。

  其次:蔡啟芳,陳文莤的確說過乳房是女人的社交工具,不過那是在她乳癌發現後所說,而且這句話並不是乳房要給人家碰觸,或是可以與他人隨便發生性行為的意思,蔡啟芳引述之則不妨,但是說我也要社交一下,帶有非常明顯的性暗示,對於陳文莤的人格及性自主的權利造成非常大的悔辱。

  最輕:林重謨,林委員所言固然也已經妨害了陳文莤的名譽,但這和罵人王八蛋、龜兒子、幹你娘、操你媽等等,並沒有什麼不同,只是比較一般性的罵人。

  當然,犯後的態度一向是量刑的重點,就此而言,林重謨優於蔡啟芳優於游月霞。
NOTE:本文原貼於2003-04-03之PChome新聞台

沒有留言: