2003年8月27日

〔育兒〕魔藥

  昨日咱家剛滿二個月的妹妹生病了,又咳嗽,又流鼻水。傍晚爸爸、媽媽還有阿媽抱著妹妹去看醫生,醫生伯伯居然說妹妹是過敏,不是感冒,因為六個月內的小BABY是不太可能感冒的。果然,有鼻子過敏的爸爸和媽媽,就容易有過敏的小朋友,我們家的妹妹可能是個過敏兒啦!醫生伯伯說要好好照顧她。

  醫生伯伯開了二種藥給妹妹,一種是鮮艷的粉紅色藥粉,一種則是淡咖啡色的糖漿。而當粉紅色的藥粉調二CC的水,變成粉紅色的液體時,那奇特的顏色彷彿就是魔法學校裡的神奇魔藥,好像只要吃上一口,妹妹圓滾滾的身體就會浮在半空中,轉個半圈,然後病痛就化作一陣輕煙從身上飄出,消失在空氣中。

  我想像中的魔法並沒有發生,事實上是阿媽用小湯匙輕輕舀起一匙的粉紅,送入妹妹的口中,妹妹吐卻了吐舌頭,好像不習慣吃這麼甜的東西。不過在阿媽的堅持下,妹妹還是乖乖地把二種粉紅色和淡咖啡色的藥一匙一匙的吃完了,然後一臉滿足的沈沈睡去,一面睡還一面不知想起什麼似的笑笑,逗得全家都樂了!看著妹妹的臉,我忽然想到自己,有這麼討厭吃藥的老爸,卻有那麼乖乖吃藥的妹妹,看來世間真的是有魔法存在吧
NOTE:本件原載2003-08-27PChome新聞台

沒有留言: