2004年3月26日

〔政治〕凱達格蘭臨時共和國正式誕生!!

這也是一封轉寄的郵件,我覺得蠻好笑的!或許是政治紛擾中網路族苦中作樂的產品!
聲明一:不論你是那邊的支持者,請輕鬆以對,幽默一下而己!
聲明二:不知作者是誰,如原作者有意見,請留言或來信告知,敝人隨即刪除!


標題:凱達格蘭臨時共和國正式誕生!!.

早上看電視新聞,連方瑀站在宣傳車上很開心接受台下民眾高呼 "第一夫人好!!"
她也很欣然地向台下群眾揮手致意,突然讓我驚覺,這地球上又誕生了一個國家,應該稱之為凱達格蘭臨時共和國吧!

政治學原理不是說國家組成要件有土地、人民、政府、跟主權,先介紹這個國家的土地吧 !

該國土地面積,東起國民黨中央黨部大樓,西到台灣台北市重慶南路前100公尺,兩國邊界以拒馬相鄰為界,跟印度與巴基斯坦在喀什米爾地區一樣,兩國在邊界都派有重兵防守,有時會發生一點小騷動,視為邊境騷擾,雙方目前仍以分別以擴音喇叭、汽笛進行喊話。該國北部領土與台灣台北市228公園相鄰,南到台灣台北市北一女中為界。領土面積大約0.05平方公里,應該是目前世界上領土面積最小的國家。

其人民總數不明,因該國目前實施落地國籍政策,只要進入該國領地就自動成為該國公民,其人口總數跟潮汐一樣,漲潮時可達1萬人左右,退潮時不到一千人,人口最少時間大約在清晨,最多時段,大約在晚上,所以該國的人口密度應該也是世界第一。

現在來介紹該國政府

該國目前尚處在臨時政府階段,已經確立的官職是:
臨時大總統 連戰 第一夫人 連方瑀
臨時副總統 宋楚瑜 第二夫人 陳萬水
其餘官職 不明

該國國防武力名稱為連宋自衛隊,軍隊總數目因屬該國國家機密,尚未對外公開,但是已知的國防武器有玩具槍、雨傘、寶特瓶、雞蛋、旗桿、汽油等。

該國目前的政制為一黨專政共產主義,食衣住行依據共產主義精神各取所需,完全免費。目前的執政黨叫做連宋黨,沒有反對黨。 

食 人民食堂 包子 粽子 飲料  免費 

衣 競選背心 帽子 免費 該國政府官員再配給紅夾克,部分高階官才有橘色領子黑色背心衣著

住 帳棚  免費 不分男女

行 遊覽車 免費 該國目前雖然沒有道路,但是每萬人擁有高級跑車數 目前也是世界第一,可見該國人民之富足,令世界上其他國家人民羨慕不已。

育 該國每日從早到晚,從晚到早,必須時時刻刻接受政治教育,所以該國人民都有非常高度的國族意識,此外該國也特別加強魔幻數學教育

樂 除了每日經常不定期的愛國歌唱帶動唱外,該國政府也提供了辣妹現場演唱娛樂節目,完全免費。

兵制 在該國實施募兵制。除了自願的連宋自衛隊外,成年男子一律不用當兵,實踐了該國臨時總統的政見。

該國良好的各種免費社會福利措施,令其鄰國百姓非常羨慕與忌妒。據說,有很多台灣的偷渡客偷渡到該國去,享用該國的免費福利措施,該國目前正為這一點傷透腦筋,由於兩國間尚處於國與國的特殊關係,互不承認對方主權,兩國人民往來也缺乏法律依據。三通的呼籲,成為兩國人民的共同願望。

在主權方面,該國目前尚未取得任何國家的正式承認。據傳該國正在尋求其鄰國的敵國給予正式承認與協助。依據該國領導人過去的政策主張,該國並不打算申請今入聯合國。該國與我國雖然處於對立狀態,但是並不影響兩國間三通交流:

在通商方面,我國對該國呈現100%出超,每天貿易額估計在美金1百萬元左右。不但在商品輸出,呈現淨順差,在勞務輸出方面也呈現100% 淨順差,該國正為此要向WTO對我國提出反傾銷控訴,不過該國目前尚未成為 WTO會員國。據聞該國也要比照我國,以「凱達格蘭關稅領域地區」向WTO提出申請。

最後忘了告訴各位,該國國慶日為每年的3月20日。


NOTE:本文原載2004-03-26PChome新聞台

2 則留言:

孟獲 提到...

我以前有去吃免費的夜市,
老實說,食物品質很棒,
至今令我難忘。

所以我也做過一陣子的國民……

小杜白雲 提到...

可惜可惜!

當時我已有家累,不然一定去看熱鬧兼拍照!