2004年6月25日

〔日記〕因小失大

  今天早上出門時老媽交待幫忙到ATM轉個帳,想說走到停車場的途中剛好會經過銀行,便可以順手轉完帳再開車。沒想到一出門就忘了這事兒!

  直到了停車塔叫車下來後,才想到,啊!忘了轉帳!於是乎決定先開車,到銀行門口暫停一下轉帳。

  到了銀行門口,很幸運發現一個停車位,想說轉個帳很快,快懶得投幣了。不料轉完帳回來一看,天啊!居然有車窗上夾著一張黃色的紙。我心想,應讓是傳單吧!台北市的補費單應該是橘紅色的。

  等拿起那張紙一看,差點昏倒,居然說我停的是限時停車位,逾時未補費,要寄紅單給我!我想,這下子至少六百元跑不掉,四下張望,開單的人已經不知道躲到那兒去了!

  當下忍不住罵了一聲”幹!”,如果這些公務員辦其他的事情也這麼有效率的話就好了!不過轉帳三分鐘,就要付這麼多罰款,今天實在是有夠倒楣的了!

  於是乎,一面開著車,一面想,一面告訴自己,下次千萬不能再貪圖小方便,小便宜!在法治國家中還是得按規矩來行事,以免因小而失大啊!
NOTE:原載於2004/06/25之新浪部落格

沒有留言: