2004年8月5日

身體檢查

  今天到台大醫院作了全身性的健康檢查,二年前也來過!過去要住院一天,現在則只要一早到醫院就可以一天結束;過去是住病房,現在則裝璜得有如高級飯店及會議室;過去護士穿的是護士服,現在則穿著相當得體的服務人員衣服;過去用擴音機通知受檢者該到那兒集合,現在則是從那兒到那兒做什麼檢查都有專人為您安排引導;過去吃的中飯是鐵盤自助餐,自己打飯打菜打湯;現在吃中飯則早早調查完畢,一人一份裝在日式漆器盒中,由專人拿到你的面前,過去在病房提供一份報紙打發無聊;現在不但有完整的書報架,各式報紙,雜誌,書籍,甚至提供了四台上網的電腦和單槍投影的大電視節目播放!!

  真是昨不如今,進步甚多!連較不舒服的胃鏡及大腸鏡,也可自費2500先行麻醉,一覺睡去,醒來已經全部完成,還可以小睡一覺!

  現在,我就坐在台大醫院的電腦前上網!
  
  年近中壯年,大家別忘了定期健檢哦!

NOTE:原載2004/08/05之新浪部落格

沒有留言: