2005年4月12日

〔旅遊攝影〕尼泊爾旅行中途遇見的小女孩

2005-04-11 005
  這張古銅色調的照片,是昨天晚上我拿著在PCHome所買的小數位相機,拍我之前所照的照片(放大成12*18)的局部,原始照片是放在相框中,上面有一層玻璃;室內是黃色省電燈泡的光源;小數位相機的自動白平衡好像失去了判斷力,所以就形成這張古銅色調的數位影像,不料另有一番風味!

  這是我在2000年尼泊爾之旅時所拍的照片,當時要從加德滿都搭車前往奇旺國家公園,在半路上的休息站,遇見了這位住在附近,美麗無比的小女孩!她穿著一件舊舊的裙裝,光著腳跑來跑去!我拿著相機一直拍一直拍。

  她最後跑上了農舍住家的二樓,坐在木製的窗台前,看著下面一群來自台灣瘋狂的攝影迷,拿著大台小台的相機一直拍!

  她興奮的一直笑,我們興奮的一直拍。淳樸,友善,美麗的尼泊爾(當然,另一方面就是落後,髒亂,不便),是我一直想再造訪的地方!

沒有留言: