2005年6月10日

〔閱讀〕離家出走-不負責任讀後感


“1個單身女子+1年離家出走=16國冒險故事”

  上面這一段話印在一本名為“離家出走”的書的封面上,看起來十分的吸引人,我相信我老婆也是看到了這段廣告文字,才會從博客來網路書店買下這本書。這本書雖是平裝,但拿在手上沈甸甸地,亮橘色的封面看來印刷相當精美!

  那天,看到我家出現這本書,難免要在如厠時拜讀一番,看了約莫一頓大號的時間,我的心得是,這真是一本風格很像日記的書,文字相當樸實平淡,平淡到令人有一種乏味的感覺。以作者這樣精采而不凡的遊歷經驗,居然可以用如流水帳一般的記載,描述的這麼無聊,實在也大出我意料之外!

  這讓我有一番新的體會,那就是:雖說讀萬卷書,不如行萬里路!但若胸無丘壑,縱已遍遊名山勝景,也是說不出個所以然的!

  行文至此,突然覺得自己下筆是不是太重了?畢竟這本書我又沒看完,搞不好到了後面真的是精采的“十六國冒險故事”也說不定!不過,我只是個讀者,披沙檢金的工作就留給專業書評去作吧~

  茫茫書海中,這本耗我一頓大號的時間,仍不能勾引我閱讀慾望的書,我想,大概有百分之八十的機會,在不久的將來,就會加入故紙堆的行列了!

NOTE:這是作者的網站,我把這篇弄到hemidemi,結果好像和作者加入了同一個群組,有個善心人士傳簡訊提醒我一下。唉!網路小小,以後還是修修口德好了!

1 則留言:

小杜白雲 提到...

以下是本文在樂多日誌的留言:

-------
是蠻狠的......
Posted by 麻吉哥哥 at 2005年06月11日 14:16


我倒真的覺得 這年頭 什麼人都可以寫書
尤其是旅遊書

90%都是流水遊記...

真正有用的書很少
Posted by 大猩猩 at 2005年06月11日 20:40


這倒是,
什麼人都可以寫書,
尤其是身份比較不一樣的人,
法官大人,
你也可以考慮出一本攝影書之類的,
我可以幫你找出版商歐!
Posted by 麻吉哥哥 at 2005年06月12日 21:54


感謝你。
但出版商負不負責虧損啊??
Posted by 小杜白雲 at 2005年07月26日 17:50