2005年7月15日

〔笑話〕蔣總統笑話(最新一版)

(古老網路笑話一則,暫充版面)
蔣介石去世後,不可避免的在天堂遇見了國父孫中山先生, 壯志未酬身先死的國父孫中山,非常關心中華民國的狀況。

於是問老蔣:『我死後中華民國有沒有行憲啊?』
蔣介石馬上回答:『有啊!有行憲,有行憲啦!』

孫中山又問:『那第一任總統是誰?』
蔣介石回答:『是我。』

孫中山心想還好,反正才做一任,又問:『那第二任呢?』
這時老蔣不太好意思說還是自己, 可是又不太想說謊對不起老孫,於是回答道 :『于右任,﹝余又任﹞。』

孫中山高興的說:『不錯,不錯,書法家當總統,文學治國, >那第三任又是誰 呢?』
蔣中正腦筋一轉,機智地答:『吳三連,﹝吾三連﹞。』

孫:『嗯,輿論界有人出任總統,也好,那下一任又是誰?』
蔣:『趙元任﹝照原任﹞』

孫想了一想說道:『很好,語言學家當總統,那第五任呢?』
蔣:『是,是趙麗蓮﹝照例連﹞。』

孫中山開心的說:『太好了,連教育家也做總統了,那國家可真是越來越進步了, 那第六任呢?』
到第六任,蔣介石已經有點詞窮了,於是隨便嗚拉的說:『伍子胥﹝吾子續﹞。』

這時孫中山有點不解了,問道:『怎麼春秋時代的古人也能跑來當總統了呢?』
老蔣只好不慌不忙的回答:『同名同姓啦!』

聽了國父若有所悟,慍中含笑的說:『該不會是林憶蓮 ﹝您亦連﹞吧』
老蔣尷尬假裝耳背的說:『....是啊,俺也喜歡吳復連﹝吾復連﹞.....』

國父聽了火氣更高了,怒聲說道:『你乾脆改名叫﹝連....佔﹞!』
接下來 老蔣也發火了 , 大聲說 : " 隨便(水扁) 啦.............."

1 則留言:

孟獲 提到...

果然是新版的,我以前聽過的只到照例連而已。

這樣一說,好像也有蔣經國掛點前,有人問他說要誰來接班,他回說:「你等會。」

結果就變成李登輝。


不過這種笑點真是有創意啊~