2005年8月20日

〔家族旅遊〕阿克瑪的大乳酪



  荷蘭的阿克瑪是著名的傳統乳酪交易市集,所謂傳統,是說交易方法,交易地點,交易的主持人和工人所穿的服裝,交易所用的秤和搬運工具,都維持古樣!

  在阿克瑪的廣場上,一切都按古法進行,以保留地方特色及吸引大批的觀光客。

  買家在廣場上買了乳酪之後,放上手推車,用人工推離廣場;轉個彎,就發覺現代的冷藏貨櫃車已經停在路邊待命,買家再僱工將乳酪一枚一枚的搬上貨櫃車。(照片後方疊成一堆的乳酪就是放在手推車上,正在等待搬上貨車)

  這個時候,只要發揮台客精神,就可以借一個抱在手上拍照啦!而且只要先發揮台客精神之後,就會發現那些歐洲本地觀光客也開始如法炮製,真是愛呷又假細意。

NOTE:因為芸芸妹妹的媽媽抱怨我的Blog意圖不報導她的新聞,顯有不軌的意圖,所以特別挑選這張貼上來,左起:芸芸妹妹,芸芸妹妹的娘,芸芸妹妹的小胖姑姑!

沒有留言: