2005年9月12日

〔閱讀〕買書好康報


  昨日到和平東路上,師大對面的六十九元書店逛逛,發現該店正在賤賣以下三本由國家地理雜誌所出版的精裝書。分別是”永恆的剎那-國家地理攝影精粹”,定價台幣1250元;”國家地理攝影里程碑”,定價台幣2200元;”20世紀今昔眾生相(Photographs, then and now)”,定價台幣1600元。這三本厚厚的大書收錄了國家地理雜誌歷年來精采的攝影作品,印刷的也相當不錯。攝影愛好者可以看看門道,一般讀者也可以擺在客廳書櫃,大家瞧瞧熱鬧。



  這樣三本書,定價總共要5100元,賣多少呢?

  三千,免!二千五,免!二千,免!一千五,免!

  是的,三本只要一千元,只要一千元就好了!!平均一本三百三十三點三三元,連印刷裝訂的成本都不只這樣哩!而且不是舊書,是新書哦!!

  結帳時我和老闆聊聊天,原來老闆就是重慶南路上天龍書店的老闆,他說師大店的房租太貴,只做到九月底;而那三本書會賣那麼便宜,是因為有人倒店,將庫存倒貨給他,便宜進,就便宜出囉!

  這三本書我上了各大書店網站查了一下,大多打九折,八五折在賣,有的要多買幾本才有特惠價。無論如何,都比六十九元書店這樣霹靂的價格要貴上三倍,四倍,五倍,甚至六倍(譬如說定價2200元那本)以上!

  當然啦,因為是倒店貨,所以書是一堆一堆放在地上,有些封面(也就是搭在精裝外的那一張封皮紙)稍有破損,內頁都還OK!購買時仍不妨精挑細選一下。尤其是,在桌子的底下,其實仍然擺滿了這些書,有些桌底的書,比放在外面的書,狀況要好得多,有的附有原本的書盒(原本一本書就用一個瓦楞紙盒包裝,果然是高級書吧!),有的還有用塑膠袋封起來。

  彎下你的腰,丟掉你的臉皮,蹲下來尋寶一下,就是逛六十九元書店的樂趣之一!

  當然,六十九元書店的老闆,如果你最近看到一群人蹲在你的書店中鬼鬼祟祟,千萬不要懷疑他們是小偷,他們都是被我通知去你們店裡捧場的愛書人啦!

2 則留言:

匿名 提到...

洗版:

原來版主老婆是愛夢人,
這樣我對昨夜版主所言「被鄉民公幹」又有深一層的認識了……

小杜白雲 提到...

還好,我們家可以吵的事情太多,不會因為紅樓夢而起爭執!

文化水準沒那麼高啦!