2005年9月22日

〔黑白攝影〕芸芸妹妹拉她娘的頭髮


  這張照片是芸芸妹妹小時候拍的,那時候芸芸妹妹睡在爸爸和媽媽中間,為了怕芸芸妹妹掉下床去,所以都睡和室。


  有時候,芸芸妹妹的爸爸會拿相機拍下芸芸妹妹在睡覺的模樣,相機就擺在櫃子上,隨時可以拿來拍!

  這天早上,不知道芸芸妹妹夢到什麼,抓到奶嘴嗎?伸手就抓她娘的頭髮,臉上還露出很得意的表情。芸芸妹妹的娘痛得皺起眉頭。

  她們兩個原本都在睡覺,演完這一場,兩個人還是繼續睡。還好有相機,不然過幾天,誰都忘了曾經有這件事發生。

NOTE:這就是LEICA M6的好處,拿起來就拍,也不必開電源,也不必設定東設定西。反正原則上我都開最大光圈f2,拿起來對焦,轉快門到觀景窗中亮出紅燈,按下快門。鏡頭好,所以開最大光圈都ok,機身好,所以慢速快門不怕震動,快門好,所以按下快門沒有時滯,觀景窗好,所以手動對焦明確快速,構圖方便。這也是為什麼我一直不想用數位相機的原因吧!

沒有留言: