2005年10月20日

〔BLOG〕本部落格得獎啦!

原本在考慮是不是要公告週知,不過,想想還是拿來充版面好了!

卡麥啦全記錄串聯得獎名單



觀光客的眼光是敏銳的。瞬間的感動,常來自於異地文化的衝擊,與旅遊悠閒氣氛中,腦細胞全開後,煞那間對於週遭景物變換的心靈交流。

回到影像紀錄的本質,真正取悅的,是旅者將當下停留於視覺的衝擊,成為在日後觀賞時對旅途的追憶,它也代表了旅遊當下的心境與異地人文體驗的主觀思考。要拍一張讓自己滿意的好照片,其實不難,準確無誤的曝光,擁有基礎美學涵養的構圖與佈局,讓大自然間壯麗的日出山景,或夜色中水面的城市倒影,與異域鄉間童稚的神情…。每一個瞬間凝滯的影像,都是影像記錄者心中最美與最值得分享的題材。

感謝所有參賽者願意貢獻自己多年嘔心瀝血的影像作品進行串聯,供大家觀賞,尤其對於幾位背包客拿起畫筆手繪旅途點滴的經過感到十足的感動,因為,徒手記錄影像除了需要多幾分的耐心,對於旅者當下與環境互動的過程,尤其需要更深入的體會與觀察,才能精準的捕捉到旅途的丰采與當下四目交流的神韻。

但審美的過程,常是主觀與獨斷的。只可惜,在有限的資源下,獎項實在太少,讓人眼睛為之一亮的作品實在太多,每一位參賽者,可以說都是本次獎項的入圍者。但主辦單位最後把獎項給了這位參加的部落客,因為我們仍必須主觀的承認,可以讓影像延續其生命力的元素,除了光影色澤之外,或許是作者潛藏於影像背後對於文化的體現與哲思。期待大家有更多精彩的作品與網友分享。

恭喜得獎者 ottohsu http://blog.roodo.com/ottohsu/archives/347913.html

獎品:香港晚去午回團體來回機票一張 (正洋旅行社 提供)



NOTE:得獎的不是本部落格,而是我在樂多的寒山石徑部落格,也算是本部落格的前身或分身吧。

沒有留言: