2006年2月28日

〔歷史〕二二八的中研院報告

  在二二八史料已經成篇累牘的今天,民間訪談紀錄出版品早已出版多年,連國民黨主席馬英九都說二二八是官逼民反了!
  
  中研院某研究員今年的這份研究報告的結論,真是讓人<耳目一新>啊!蔣介石的孫子說:【真相只有一個,這份報告<<相當客觀>>。】

  光是這個人說這句話,大概就足以定義這份出版品的價值吧!

中研研究員228報告 幫蔣介石平反
【TVBS新聞 】

228基金會報告直指蔣介石是事件元兇,不過中研院一群研究學者,今天提出研究心得,認為蔣介石被污衊了,還表示228事件不值得紀念,直接批評政府不該介入這場歷史糾葛!不過這場發表會,228受難家屬選擇缺席,立委蔣孝嚴則是全程參加。

誰該為228事件負責,228基金會報告指蔣介石是元兇,由中研院研究員發起的228研究增補小組,則是提出了不同的結論!

中研院近史所研究員朱浤源:「當時台灣人是非常凶狠的,當時所謂的台灣人民,是打搶還有燒公賣局的產物,引起了228。」

作家司馬中原:「現在外省人還要背負一種原罪,這個是絕對不公平的,用御用的人,去污衊我們敬仰的政治領袖(蔣中正),是不公平。」

現場響起掌聲,在228前夕,有另外一群人找出一篇篇史料,要重新替228賦予不同意義!

中研院228研究增補小組武之璋:「228最後從一個悲劇,到現在已經變成鬧劇了,政府從此不要干涉,228相關法令通通取消,228紀念公園也改回新公園,228值得研究 ,可是228絕對不值得紀念。」

或許是早就預料有這樣的氣氛,228家屬沒有出席發表會,倒是蔣家第三代蔣孝嚴參與整場研討會,心有所感。

立委蔣孝嚴(蔣家第三代):「真相只有一個,我今天接觸到的幾位報告,是相當的客觀。」

一甲子前的歷史糾葛,後代子孫提出不同看法。

沒有留言: