2006年3月1日

〔評論〕在中時部落格發現不可思議的文章

最近在中時部落格上發現一些令人驚異的觀點,利用書籤的功能簡介兩篇(龍應台那篇是王榮霖寫的;二二八那篇是彭蕙仙寫的),比較簡便!不然每一篇都寫文章攻之,豈有如此閒工夫乎?

  • 引述 :『不知道這一天究竟要怎樣過才好。哀悼、懺悔、咒罵、眼淚?發生在五十年前的那個悲劇,沒有人好受;然而,第一代抗爭,第二代、第三代繼續吵架,所有的人仍然活在二二八的詛咒裡;到底要做到怎樣的程度,才覺得夠了?』



    如果心懷悲憫之心,就不會出現”煩死人的二二八”這種標題!
    馬英九是今年才說官逼民反,國民黨的黨主席今年才有正式的道歉!之前那個戰哥只有叫大家向前看,從來沒有代表國民黨向民眾道歉!這樣叫做道歉三千次嗎??
    陳水扁消費二二八,固然可惡,但那是因為他消費得起,因為有個冥頑不靈,死不認錯的國民黨可以消費,如果國民黨早一點認錯,早一點道歉,而不是人家進一步,才肯退一步的話,陳水扁又有什麼可以消費的??
    馬英九今年肯以黨主席之姿向民眾認錯,雖然來的晚,卻是值得肯定的一小步!沒想到,彭女士你已經覺得煩了!您的耐心和修養,容有再加強的必要啊!

  • 引述 :『你可以批評哈佛出身的馬英九,竟然對台北市府英文官方網站出現「Macking in Taipei」的麻木不仁,你也可以懷疑馬英九,在當了國民黨主席後,不沾鍋的政治人格開始出現了轉變,但是,你實在不能用「文明」的觀點向「胡錦濤」提出質問時,把馬英九拿來當衝天砲。』



    作者以下這段話,真的是太好笑了!
    原因很簡單,眼下台灣,正有兩股力量進行一場「上」與「下」的競比,而很多台灣人相信,馬英九代表著「上」的力量,也代表著台灣仍有未來的希望,因為「經歷過野蠻,我們不得不在乎文明」,如果毀了馬英九,等於是毀了台灣。

    都什麼時代了,還有期待〔聖王〕出現的觀念,現在是在看魔戒嗎?
    〔如果毀了馬英九,等於是毀了台灣。〕有這種觀念,才會真的毀了台灣!



沒有留言: