2006年8月23日

〔棒球〕真是受不了韓國人

看到這則新聞...實在是受不了韓國人的民族性啊!不知道是他們的官方如此,還是他們的廣大群眾都是如此哩?



〈獨家〉20:0痛宰韓! 沒面子不准台灣再賽
TVBS_N 更新日期:2006/08/22 17:18 記者:井建智

台中市力行國小棒球隊,應邀參加韓國全國少棒比賽,結果越級挑戰的力行國小小朋友初賽3戰全勝,甚至以20:0痛宰對手,這讓韓國人很沒面子,不准力行國小再參加決賽,理由是要把冠軍留在韓國,這讓力行小將很不高興,他們說沒關係,下次國際賽要把韓國隊打得落花流水。
台灣力行國小五年級小將,第一戰出碰上韓國濟州島西聯隊。結果力行國小棒棒安打,韓國無招架之力,最後比數竟然是20:0,第二場力行國小怕給韓國太難看,派出二軍,但仍舊以7:6戰勝,到了第三場。投手王朝民揮出一支全壘打後,韓國首爾蠶室隊幾乎潰不成軍。
接踵而來的安打都變成場內HOMERUN,滿壘情況下可以從一壘直奔本壘,到了第六局上,投手王朝民再度擊出全壘打。教練:「揮出右外野的高飛球,形成場內全壘打,再添3分。」
韓國隊只能用一個慘字來形容,終場力行國小以12:1大勝韓國首爾隊,晉級前8強決賽;韓國人輸球沒關係,但輸掉面子就不行,竟然不准力行國小再參加決賽,理由是冠軍必須留在韓國。力行國小球員:「很生氣!」
力行國小球員:「就等到下次國際比賽,再把韓國人打得或花流水。」
台中市力行國小沒辦法參加決賽只好回國,年紀輕輕他們經歷了國際比賽,也感受到沒有實力的國家,就沒有自信。

沒有留言: