2003年9月16日

〔八卦〕辦公室的流言與愛情

  A小姐和B小姐在電腦上傳著簡訊,聊著辦公室的八卦。

  她們說那個帥氣壯碩,剛和空姐老婆離婚的C先生,最近在辦公室又不安分了。留美歸國,身材傲人的D小姐,不但常搭C先生的便車,還穿得那麼露,分明就是在勾引C先生。離婚兩年又很有氣質的F小姐,最近眼勾勾地望C先生,還跟人家說很欣賞他,並暗中說著D小姐勾引C先生的流言。

  八卦就在鍵盤敲擊聲及偶爾交換的眼神中,不斷的流傳。

  A小姐卻一不小心按錯了鍵,將風言風語的簡訊傳到了D小姐的電腦上。只見D小姐站起身來,大跨步走到A小姐和B小姐的面前,破口大罵,然後衝出辦公室。沒有人想到原來D小姐的個性這麼強烈。

  D小姐去找C先生說:我沒有要引誘你,你要說清楚,不然F小姐和同事都會誤會。C先生回答說:都是A小姐和B小姐在背後亂說,這是沒有的事。然後C先生又去向F小姐說:D小姐說你在背後說她引誘我,毀謗她的名譽,你說怎麼辦?

  聞言火冒三丈的F小姐,不敢當面去找D小姐,反而找了A小姐和B小姐訴苦,說自己根本沒有說D小姐在勾引C先生,D小姐卻這樣指責她,根本就是侮辱她的人格。被D小姐罵了一頓的A小姐和B小姐,一時感同身受,又發起了新一波的流言。

  憤怒的D小姐離開了公司,F小姐也沒有得到C先生,C先生說他要出國進修,帶著網路上認識的年輕妹妹。原來D小姐和F小姐,對C先生而言都太老了,姿色也比不上他當空姐的前妻,所謂的學識與氣質,都比不上年輕貌美來的重要。

  於是,年紀也過了三十的A小姐和B小姐,現在都互傳著咒罵C先生的簡訊。

NOTE:原載2003-9-15中國時報浮世繪版,標題被編輯改為ABCD愛情八卦網,原稿再載於2003-09-16PChome新聞台,茲再錄於此(2007)。惟此故事當以天寶遺事視之可也。

2 則留言:

孟獲 提到...

「所謂的學識與氣質,都比不上年輕貌美 來的重要。」

嗯,真是人世間的常理啊。

小杜白雲 提到...

嘿嘿!
年輕貌美雖然不長久,但短線的殺傷力很大啊!