2007年2月27日

〔旅遊攝影〕比利時布魯日的小巷一景







img12, originally uploaded by ottohsu.



  比利時雖是荷比廬三小國之一,在荷蘭人的眼中卻是一個窮國,等級和東歐國家差不多!(比利時的國民所得約有二萬多歐元,還遠超台灣的國民所得,這樣子還叫窮國,可見歐亞對於”窮”的定義顯然差異非常大)

  比利時的窮,從開車進入比利時境內就知道了!歐盟各國的邊境公路直通無阻,只有一個小小的牌子標示國界,在阿姆斯特丹的高速公路上還可以看到往巴黎的指標,真是不分彼此,相當有趣。不過各國的路還是各國保養,從荷蘭開車前往比利時,只要感覺車內噪音變大,音樂必需開得比較大聲,就代表已經到了沒錢修路的比利時了!

  比利時的布魯日是一個古老的城市,市政廣場旁的聖血教堂歷史悠久,可追溯到十四世紀(年代記錯恕不負責)!在這個城市可以買到比利時特產的手工蕾絲,以及比利時舉世聞名的各種巧克力!

  當然,漫步在古城依然是這種歐陸老城最吸引遊客之處了!



img12

2 則留言:

apipipi 提到...

我很喜歡布魯日 也是很適合散步的城市
倒是你說的那種穿越國境的感覺
發生在我從奧地利進入義大利時

我們坐著歐洲鐵路由薩爾斯堡到威尼斯
一進入義大利國境後
查票員變得衣著不整(雖然比較帥...)
廁所開始發出尿騷味
地上開始出現垃圾

只能說 義大利真是特色鮮明的民族啊

小杜白雲 提到...

apipipi :
你真是玩遍世界各國啊!!
我比較喜歡有點亂亂的國家..也許是台灣投射的一點親切感!