2007年2月27日

〔旅遊攝影〕威斯大教堂(Wieskirche)

img21


  德國的威斯大教堂(Wieskirche)悄悄立在德南的鄉野之間,附近既無城鎮,也無市集,在平緩卻起伏有致的德南丘陵上,有些莫名其妙的存在著這間外觀亦不甚起眼的教堂!



  遊客不多,天氣很冷!

  進入教堂一看,馬上對華麗清新的巴洛克風格驚喜不已,有別於哥德式教堂陰沈厚重給人的震攝感,這個教堂的牆面白白淨淨的,彷彿上星期才重新粉刷過。室內明亮,甚至讓人有居家的錯覺!但抬頭一望,那精美的巴洛克壁畫及雕塑,又實實在在呈現這所教堂歷史的榮光!

  好話不宜多,還是請大家看照片吧!

威斯教堂美麗的天花板:
img17


img18

威斯教堂的主祭壇:
img03


img20


img02


img22

外觀不甚起眼的威斯教堂:
img15

NOTE:照片都是在下用xpan所拍攝的正片,交由PHOTOTAXI兄掃瞄,存在FLICK網路相簿中,經過縮圖,調整到適合BLOG觀看的大小。

2 則留言:

麻吉哥哥 提到...

你樂多那個不用了嗎?

小杜白雲 提到...

也沒有不用..
不過最近沒時間update..
所以只把樂多的舊文章搬到這裡來..
有時效性的就放在原日期..沒有時效性的就放在前面...所以也許看起來這邊有新文章而樂多沒有...