2007年3月22日

〔新聞〕 LG盃世界棋王賽/周俊勳奪冠

LG盃世界棋王賽/周俊勳奪冠 韓國媒體:台灣新英雄

  在圍棋的世界,台灣雖然能人倍出,但都是由日本培訓出來的(從林海峰,王立誠,王銘畹,到張栩,成績可說是威震日本)。今天,終於有一位本土成長的棋士獲得重量級國際比賽的冠軍,真是可喜可賀!

  可惜各大媒體都不願意把這則足以列入歷史的事件,當作頭條,那就由部落客來發聲讚揚吧!

  周俊勳的臉上有一塊很大的胎記,不知是否如此,使他略為封閉內心,而造就專注於圍棋成天才!我相信,只要努力,有一天周俊勳將會變成一個充滿特色的棋士,或許是圍棋界的怪醫黑傑克也說不定!

5 則留言:

小杜白雲 提到...

看今天的報紙,倒是各報都列為頭條了!

米格魯 提到...

本來也要在網誌上轉載這則消息的,看到你貼了,就不用錦上添花了。

小杜白雲 提到...

你現在才想貼,會不會晚了點?不過,這種事情錦上添花並不是一件壞事!

米格魯 提到...

我下班之後是不上網的,周五晚上,下了班看新聞才知道有這回事,真要貼,也就是下週一了。效率上的確是慢了點。

要找人一起下圍棋還真難,我的棋盤、棋子都只能擺著生灰塵了。

小杜白雲 提到...

可以教你的小孩啊!不過要好好教!
像我爸教我就算是失敗,我連電腦都下不過,所以我爸也不會找我下!