2007年4月19日

〔攝影〕餐桌一景

0611餐桌

  最近家裡換了新沙發,茶几也換了。

  沙發換新後,老媽就不准大家在客廳吃飯了,多了美觀,少了一些方便。找一張照片以資紀念。

5 則留言:

Zulu 提到...

把桌上舖的報紙都拍得這麼美,厲害~~

小杜白雲 提到...

客氣客氣!
這就是小數位相機帶來的一種改變,除非是這麼方便的東西,不然以前我恐怕不會在吃早餐時這麼勤力的去拿單眼出來拍。

孟獲 提到...

剛剛在捲頁的時候,看了不少版主的照片(內文還沒看到)。

發現版主很能利用斜射光的戲劇性照明,像尼泊爾那系列的照片幾乎都是向晚時分的斜光,那種淡紅色又澄澈的照明令人注目。

像這張也是,原本平凡無奇的餐桌,但是在窗光的照明之下,明明暗暗,就有了生氣。

小杜白雲 提到...

如果不能控制光線,攝影就少了一半吧!

能控制光線,能作構圖,就差不多有了基本功。

再來,就可以有一點攝影哲學的問題出現了!

小杜白雲 提到...

此為本文在樂多日誌的留言:

----------------------------

抗議,
為什麼你的好友網誌聯播沒有我的?
Posted by 麻吉哥哥 at 2007年04月19日 23:08


承蒙白雲兄厚愛,不才部落格實無聯播之必要(現在也沒固定想寫什麼)~~
請白雲兄多多指教即可……
Posted by 大頭青 at 2007年04月20日 10:06


有吧!!
其中右邊有一個標明作者的聯播..因為是newgator的服務好像故障..改來改去他都不理我.我也沒法子...本來麻吉哥哥的聯播是有的,是因為之前無名小站不知改了什麼,newgator抓不到,後來連newgator都怪怪的...

所以我在左邊弄了一個新的聯播..因為技術上的問題,沒有辦法搞出作者..不過麻吉哥哥你的是有的吧!!!他照時間順序排,新文章會把舊文章擠掉..你多po就多連囉!!
Posted by 小杜白雲 at 2007年04月20日 10:37


青兄別客氣...
聯播的目的有一半以上在提醒我自己你們的部落格有新文章了!!
Posted by 小杜白雲 at 2007年04月20日 10:38


這張光線錯影很有感覺
Posted by 小吵 at 2007年05月19日 01:34