2007年5月28日

〔閱讀〕看《怪盜莫倫西1》之返老還童

  大田出版社真是一個會搞部落格行銷的出版社,自從前一次我意外收到大田出版社的MAIL徵詢,收受贈書寫了一篇本多孝好的純愛推理後,這次的雙面怪盜莫倫西活動更為盛大,還有讀後感的競賽獎金

  我收到這則訊息之後,就發了一封索書的MAIL,很快就收到書了,效率真是一流。不過這次的書是試閱版,不同於之前本多孝好的《MISSING》是正式版。雖然在印刷裝幀的品質上差了一些,但這是我第一次拿到這種特殊版本的書籍,所以還蠻高興的。

  以上的前言那麼囉嗦,其實是怕本文寫的太短。雖然我也很想拿1萬元的奬金來貼補育兒基金。但本於部落客的良知,我恐怕還是寫不出太多溢美之詞。

  只能說,這本書帶給我一種〔復古〕且〔返老還童〕的閱讀感,讓我偶然的瞥見,小學二年級那個暑假,坐在新竹家中的樓梯上,就著下午的陽光,我看完一本又一本,由東方出版社推出注音大字版的《神探福爾摩斯》及《怪盜亞森羅蘋》。

  童話式的犯罪情節,型像刻板的人物設定,大盜改邪歸正,為祖國(英國)貢獻犯罪所長,而成為007式特務的〔教忠教孝〕思想。這些都讓我推定這本小說應該是一本不錯的兒童及少年讀物,如果字印大一點,再加上注音,那就更好不過了吧!





1 則留言:

小杜白雲 提到...

以下是樂多的留言:
-----------------------------
雖然我比較喜歡看有良知的書評,不過如果老大您拿到獎金, 就真的是太神奇了="=.
Posted by 貓眼 at 2007年05月27日 22:07
------------------------------
我在想...如果我拿到獎金..會不會讓人更好奇的想看看,到底這本書是什麼個玩意兒?
Posted by 小杜白雲 at 2007年05月28日 10:42