2007年7月19日

〔童玩節〕霧裡看花

070707宜蘭童玩節_034

  美人如花。太座是美人兒,女兒也是美人兒;只不過太座因育兒身材豐滿了些,女兒因愛玩曬成了非洲的白雪公主。因此霧裡看花,別俱美感!

  這是親水公園中一條長長的隧道,一直噴著水霧,涼涼的很舒服,還不致於睜不開眼。

  當然,要拍這樣的相片,相機是要防水的。說到這兒我就不得不推崇PENTAX的防水數位小相機(從wp.wpi.w10,w20,現在到w30;我用的是w10),真是功能好又不貴啊!

2 則留言:

isabella 提到...

真有趣的效果...
不過防水功能 用到的機會不大吧
到海邊玩 沙子的殺傷力可能更大

我自從前陣子相中Ricoh的GX100
又上dpreview看他評價頗高後
自此腦中就揮之不去它的影子...
本來以為Fuji的F31就滿足了說

小杜白雲 提到...

pentax的防水相機,都是防水8級,防塵5級(jis日本工業標準)

所以基本上也是防沙防塵..

防水相機的功用我覺得很實用..
不但水上拍,水下拍,泡溫泉,游泳,小朋友玩水,洗澡,下大雨等等..都很好用..

重點是因為要防水,所以鏡頭躲在一片保護鏡的很面,不會伸出來..所以你也不怕鏡頭弄髒..隨便塞,隨便摸,隨便讓小朋友搶去玩...都很放心!!

不像是其他的相機,像我們家的sony t系列的,被小朋友拿去了..就要敢快搶下來!

所以,pentax 的防水相機真的是很"實用",不是說說而已!

至於缺點..就在於影像效果了..對焦有時會迷焦,自動白平衡在室內的效果很差,閃光燈效果極不自然..沒有防手振..
不過,以上是對w10的評語...

不知道這些到了w30有多大的改進?