2007年12月11日

〔育兒〕芸芸妹妹唉唉叫

  前兩天,睡覺時間拖晚了點,叫芸芸妹妹來洗澡,賴在床上就是不起。我說:如果數到三不來,以後我就不幫你洗澡了。芸芸妹妹才「唉唷!每次都這樣!」,不甘不願的到浴室去。

  我聞了一下妹妹的頭髮說,嗯,頭髮臭臭,要洗頭。芸芸妹妹又不依,不肯就是不肯。我說:如果數到三不給我洗頭,我以後都不幫你洗頭了。芸芸妹妹就帶哭聲說:每次都這樣,大人要照顧小孩啊!我今天一直被大人罵!

  咦!聽到芸芸妹妹說今天一直被大人罵,莫非早上在幼稚園有被虐待?不可不查。

  於是問:早上是誰罵你啊?我好像忘記了。
      下午是誰罵你啊?我好像忘記了。
      下課回家以後有誰罵你啊?我忘記了。

  敢情好是我剛才叫她來洗澡,就是「今天一直被大人罵!」,這個中文程度有待加強。

  這讓我想起芸芸妹妹二歲多的時候,帶她去宜蘭礁溪住中冠飯店,在該飯店的星河傳說溫泉遊樂區玩的不亦樂乎。結果芸芸的腳底被池底的磁磚刮了一道沒有流血的血痕,一直哭說好痛哦!好痛哦!

  看到一個大人就哭一次,也不知道是傷口泡水後的真痛,還是假痛。

  我看到芸芸妹妹單腳站立,用手勾著一支傷腿,對著媽媽,舅舅等人哭說腳好痛。我問說,是那裡受傷,我看一下。卻發現芸芸妹妹用受傷的那支腳站著,卻用手勾著沒受傷的那支腳。

  我說:你的那支腳沒有受傷啊?芸芸妹妹隨即換腳站立,繼續給她哭下去!

  當然,這就被我們發現芸芸妹妹的腳傷無礙,只是心理需要人安慰啦!

  有時想想,怎麼會養出一個這麼會唉的大小姐?但回首前塵,想我小時候也不是個意志堅強的孩子,這..這..這...算是遺傳,也算是報應吧!

  但願芸芸妹妹是一個心地善良的大小姐,受有福報和好命吧!

4 則留言:

LS (tw@us) 提到...

都是爸爸幫小孩洗澡啊,你比我勤奮多了。
看來你女兒很精明說。

小杜白雲 提到...

我們家芸芸妹妹會指定由誰服務...
通常是我啦!

大頭青 提到...

可能是白雲爸洗澡時可以讓芸芸妹妹為所欲為吧(因為我家就是如此……)
白雲兄所提花蓮特色民宿一事,因不知你們的行程,我先提供幾個我覺得還不錯(以及網路上評價不錯者),如果走海岸線的話,花蓮的「海印」、「後湖水月」、臺東的「月昇都蘭」都不錯,如果走縱谷線的話,東華大學附近的「63x82」、壽豐鄉的「葛莉絲莊園」、瑞穗的「靜蘆」及安通溫泉的「加賀屋」評價也都不錯,這些民宿的詳細介紹,白雲兄可以透過關鍵字來找尋……
有空的話也可以來大頭青家坐坐呀!!

小杜白雲 提到...

感謝您啊!!
不過現在事情有變...能不能成行亦未可知也!!
感謝大頭青兄的熱情回覆啊!!