2008年2月20日

〔家庭相本〕麗水公園

071028衡在公園玩_001

  若在家的旁邊,約莫五百公尺的範圍內,有一個小小的公園。以往,可以到處跑的時候,倒也不覺得有什麼。真的當了爸,成了居家男人,這個小小的公園就搖身一變,成了個頗有魅力的地方。

  帶著小小的小朋友,溜太遠不方便,萬一玩太累,鬧情緒不肯自己走了,那三五百公尺的距離,抱著走一段也不致搞得自己椎間盤突出。

  而小小的小朋友,有一方園地即自成一個世界,這個小小的麗水公園和大大的大安森林公園,對他們而言,原也是差不到那裡去了。

  也許有一天,一方小園便是人生中一方知足的風景;而人,通常要很久才能走到那個小小的美麗境界吧!

071028衡在公園玩_046
哇!鞋子怎麼有一支不見了!

071028衡在公園玩_048

6 則留言:

大頭青 提到...

頗有同感也!
若敝人所在之辦公廳舍前即是一大花園,尤感方便幸甚!!吾家小兒假日第一要務,便是自宿舍騎小車至其父辦公室,小花園之於居家男人,乃必要之善也!

小杜白雲 提到...

這真是居花蓮的好處了...
不勝嚮往之!

bwPingu 提到...

第二張真漂亮!!

小公園也有小公園的好處:)

我對麗水公園印象不錯,沒有仔細看過,竟不知道有這樣彩色的溜滑梯!!

小杜白雲 提到...

麗水公園的溜滑梯原本是水泥的..
後來才改成這種塑膠的...

原本是比較有古意啦!但新的這種比較安全..

真的是一個很小很小的公園!

雞婆的LuLu 提到...

學長:

只是想提醒你,令千金、公子腳上穿的這款「布希鞋」,雖然穿在大人腳上舒適無比,但穿在小孩腳上,卻曾經發生不少夾進手扶梯裡的案例,臺灣及國外都有報導,大概是因為材質柔軟的緣故,所以穿去運動不錯,但如果要到百貨公司或有手扶梯的室內場合,就要多多留意嚕~~:)

小杜白雲 提到...

謝謝啦!
果然當娘了,看的都不一樣!
不過他們最近冬天不穿這鞋了!