2008年5月29日

〔政治〕台灣又變成一個地區,而非一個國家啦!

  在上一篇回憶文章小小譴責吳伯雄先生之後,沒想到,不到二天的時間,網友[隔離者]就提供了一則新聞。

  唉!大家自己看吧!懶得再說了!

  原來在馬政府的眼中,台灣就不能是一個國家(所以呢!只是一個地區的名稱是吧?),一定要用中華民國才可以!什麼〔台灣就是中華民國,中華民國就是台灣〕,只是選舉的時候講來爽的而已!

  什麼真正的事情都還沒作出成績(就不提那油價閃電調漲政策),現在就要先搞這種民粹和意識型態對立!實在不知該說些什麼?

  且冷眼看他這七成的支持率可以撐到幾時?


八月中恢復中華民國郵票 交部譴責前政府
更新日期:2008/05/29 00:32

(中央社記者馮昭台北二十八日電)交通部今天晚上宣布,在已印妥並完成驗收的最後七套台灣郵票發行後,預計於八月中旬恢復發行中華民國郵票。交通部並以新聞稿「嚴正譴責」前政府,「未依法行政,率爾將代表國家名片之郵票之票面文字,不標示正式國名逕行變更為『臺灣TAIWAN』」。

交通部表示,未來中華民國郵票票面文字原則上將比照「中華民國第十二任總統副總統就職紀念郵票」,也就是中文標示「中華民國郵票」,英文則在正式國號REPUBLIC OF CHINA外以括號加註TAIWAN。

交通部郵電司指出,萬國郵政公司規定,「做為主權宣示之用時,郵票應含有以羅馬文字印出發行郵政之會員國國名或領土」,因此郵票票面文字應標示中華民國郵票字樣。

至於公司名稱「台灣郵政公司」改回「中華郵政公司」,交通部表示,只要政策指示即可辦理。不過交通部今天已改稱「郵政公司」,不提「台灣郵政公司」。

交通部郵電司指出,前行政院核定票面文字為「臺灣TAIWAN」且已印妥、完成驗收的郵票共有七套,全部印製費用約新台幣二千七百萬元,如果重印,需要四至六個月採購時程,可能造成下半年無新郵可發行、年度郵票冊規劃不及、具紀念意義的郵票失去時效等問題,基於撙節公帑等考量,七套郵票將繼續發行。

最後七套台灣郵票如下:國立台灣博物館建館百週年紀念郵票;台灣鳥類第三輯郵票;台灣鍬形蟲郵票;台灣貝殼郵票;保育鳥類郵票;清艾啟蒙百鹿圖古畫郵票;台灣原住民文化郵票。970528

本則新聞由中央社提供 2008/05/29

16 則留言:

隔離者 提到...

我想"馬先生"本人應該是不會管到這種瑣事,特別是交通部譴責前政府的"檄文".

但是既然"劉先生"宣佈過他永不錄用"壞文官".什麼是壞文官?當然就是指執行前朝政策的文官.所以這些文官為了證明自己不是"壞文官",必定拼命揣摩上意.我想這應該是這個背景下的產物.君不見經濟部長上任第一件事不是管油電價格,而是管送不送花籃跟午餐多少錢.汽油漲價失控,多少跟文武百官都在揣摩主子所定義"好文官",趕快表演清廉秀,而無心在政務上有關.否則的話,汽油漲價不是第一次,很少漲得這麼狼狽的.

只要"馬先生"或"劉先生"沒有出面制止,可以期待這種飛機接下來必定會層出不窮.文官大概會竭盡所能去台灣化來證明自己不是"壞文官".馬先生也樂得以一付"人不是我殺的"的優雅姿態否認所有跟他的關係.

國民黨回來,連帶這套宮廷治術也回來了.這只會是開始吧

小杜白雲 提到...

人要認清自己的缺點是很難的..

我們當然期待馬英九先生能對於這種老國民黨的權術能夠自省而避免..

但好像很多國民黨人..是以深諳這種權術為榮..

我想如果沒有公開斥責這種行為..以過正而矯枉..恐怕也沒什麼值得期待的了!

麻吉爸爸 提到...

要怪只能怪主張台灣是一個國家的民進黨不爭氣,
八年執政成這付德行,
偏偏我們又只有兩個黨可以選,
選完至少得忍受四年了,
不然還能怎麼辦?

小杜白雲 提到...

是啊!罪首是民進黨沒錯!

啊不過當權的民進黨人好像還沒搞清楚自己錯的有多嚴重..

mungbean 提到...

aiiii....
Maybe dismiss the DPP is the best way for regret and reconstruction....
DPP棄却します。
chen-ying

小杜白雲 提到...

是個好主意...
不過..我們又不是黨員..沒有資格廢話啊!

wonita 提到...

我真的用不太習慣blogger設計的留言板耶
上次有留過言
結果剛才要留言
卻找不到可以點的地方

只好找第一篇文章來張貼意見
(跟文章一點也不相關)

我只是要轉告小白
他在部落格上的留言被我刪掉了
不是因為寫的不好
是相見14:33太晚

我怕哪天有人發神經找麻煩
請小白抽空重貼好了!

小杜白雲 提到...

學姐...您戒慎恐懼到這個地步啊!
不過也好..小心駛得萬年船!

blogger 的好處是自由..壞處是陽春
所有的功能都要自己另外找程式來裝..

本部落格的留言板在右側邊欄從上面數下來第九欄..在好友部落格聯播的下面,部落格廣告的上方..

載入部落格之後..邊欄經過一段時間會"收起"..有一個小小的"+"號..請點"+"號留言板就會展開..直接在下方輸入訊息即可..

這是為了因應邊欄放太多東西不得已的設計..請多多包涵了!

chungshi 提到...

狐狸尾巴漸漸露出來了...
台灣漸漸消失了...
哀...

小杜白雲 提到...

嘿嘿!
就算是狐狸...
也是選上的狐狸...

只有由他去囉!
我想不爽的事情會一直發生..但真正太誇張的事不會出現..

這就是民主國家中選民經常遇到的"困境"吧!

JP 提到...

也沒法奈他何.那個該被解散的DPP也不知到有多少人在罵他, 繼續看戲八,

米格魯 提到...

這時候就沒有人說馬先生是意識形態治國了,想了就厭氣!

國民黨這個月亂搞,民進黨也只會亂質詢,看來八年執政不但沒有讓民進黨學到怎麼執政,連藉由執政經驗來看出別人施政問題所在的能力都沒學到。現在質詢的格局比起過去怎麼反倒更小了呢?

小杜白雲 提到...

嘿嘿!遇到這種事,我唯一能做的,就是跑去郵局買一本去年度的集郵冊;這可能是收藏台灣的最後機會啦!

LS (tw@us) 提到...

如果才政權交換一個月,就要蓋棺論定,那可能就真的要逼國民黨炒短線了...

小杜白雲 提到...

LS所言有理!
眼光要放長,而這其實是在批評國民黨炒短線。

其實,最近馬小九對黨政分離的努力,我是頗為贊同的。對於國民黨那些老人還妄想要以黨領政,就覺得很想吐!

尤其是諸多名嘴們批評馬小九「濫殺功臣」。說馬小九利用別人選上總統之後,就把人一腳踢開,十分無情如何如何~

其實,國家權位名器,本來就不是用來酬庸的。照名嘴們所言,好像國民黨好不容易奪回政權,沒有就地分贓就沒有江湖道義一樣。這種言論在媒體鎮日放送,有時讓我有今夕是何夕之感!

像是國民黨提名而未獲小九提名的監察委員「小朋」,那一付酸樣真是到了路人皆知的地步,居然還振振有詞以示清高!

或許他覺得這多年背出民進黨也幫國民黨立了不少口水功勞,怎麼,撈個監委做做都不成?

這次的監委名單中沒有很多口水名嘴,是值得稱道處。(沈富雄雖然是名嘴,但其批評之立場相當堅定,沒有因事搖擺,不過這見人見智就是了)

馬小九抗拒國民黨分贓的髒手插到政府機關裡,是一項艱鉅的任務。雖然我一向不是國民黨的選民,卻在此默禱馬小九這項堅持能夠成功!

LS (tw@us) 提到...

Otto真乃三字師也。應該說是"如果才政權交換一個月,就要蓋棺論定,那可能就真的要逼馬英九炒短線了"。