2008年6月30日

【阿基語錄】哦!放屁!

  我們家阿基的語言發展比起芸芸姐姐慢不少,但認數字的天賦不錯,一歲九個月,已經能從一數到十,而且字字指認無誤。這可能是每天坐電梯自然訓練的結果,也是看超齡巧虎(姐姐的巧虎)的意外收穫。

  不過近來,阿基的單字多了很多,因此我推知他的內在認知發展其實不慢,只是開口說出來的時間,可能比起伶牙利齒的姐姐慢些。

  今天起床,大概昨晚睡的不錯的阿基,笑嘻嘻的!在床上爬過來抓我的耳朵,說「以多」、「以多」,大概這是他昨天新學的詞兒,一遍一遍說個不停,還會抓著自己的耳朵說「以多」。

  當然,我也沒閒著,當起國語正音班的老師,對著阿基說:「耳朵,不是以多!」。

  轉側間,我肛門括約肌鬆了一下,排放出些許的氣體,並發出一種聲音。

  說時遲,那時快,阿基開口道:「放屁」。

  天啊!這小子是什麼時候學會這個的?小孩子的潛能實在太深不可測啦!居然認知如此清楚,還是我們家的人太愛放屁了?真的要檢討檢討!

  然偶放一屁之父,晨起笑抱嬌兒稱讚有加!不知會不會讓阿基誤以為多說放屁可以得到獎賞?值得觀察!

  因作放屁文章,特以誌之。

沒有留言: