2008年9月28日

【電影】托斯卡尼豔陽下【Under The Tuscan Sun】



  卜洛克在其小說學堂這本書中指導讀者一個增進寫小說能力的方法,就是在讀完一本小說之後,寫下簡要的大綱,越簡要越好。這有助於我們了解故事架構之本質。

  我想,這種態度也許是在寫影評之時,介紹影片內容最好的方式。免得通篇影評都在介紹劇情,不但擾人看電影的樂趣,也未免太好混了些!

  且嚐試之!

  托斯卡尼豔陽下【Under The Tuscan Sun】這部電影,是說一個住在洛杉磯的離婚中年女子,跑去義大利旅遊,發神經在鄉下地方買了一棟老房子,和很多人接觸,終於重獲新生的故事。


  又有人說:若能用一句話道盡一本書,便是最好的書評。因此,若能用一句話道盡一部電影,應該也是蠻不錯的選擇。

  且再嚐試之!

  托斯卡尼豔陽下這部電影,說的是:幫助別人得到幸福就可以為自己帶來快樂。

  以上,是本部落格嚐試的摸魚影評。
  

延伸閱讀(您可能會對以下的內容有興趣):

1.〔電影〕蝴蝶效應觀後感

2.〔電影〕滿城盡帶爆乳黃金布拉甲

3.〔BLOG〕恐怖幸運信之新春大串連

4.漂浪島嶼:托斯卡尼艷陽下(Under the Tuscan Sun)


2 則留言:

jybean 提到...

用一個字道盡一篇文章.."混"
版主別在颱風夜摸魚了,摸蛤仔比較好...

小杜白雲 提到...

能有空寫這樣一篇算不錯啦!
電影就是要自己看才算數的嘛!