2008年10月2日

【育兒】芸芸妹妹的晚餐

  很多家長都會為了小朋友不吃東西而大傷腦筋。在這方面,我們家芸芸妹妹是乖的不得了,幾乎完全不用擔心。

  除了因為口味「太台」,到歐洲旅遊時吵著要吃蔥抓餅、冬瓜茶、珍珠奶茶等台式美食,有比較傷腦筋外,我們倒不曾為了她的吃飯情況有過太多煩惱。

  昨天晚上,芸芸妹妹在晚餐時間吃了一碗份量和大人差不多的飯後,又吃了兩杯的粉圓豆花(雖然號稱是第一杯是和小胖姑姑一起吃,第二杯是和我一起吃,但實際上大部分都進了芸芸妹妹的肚子裡);隔了一個多小時,芸芸妹妹說看到電視卡通裡的豆豆先生在煮麵,突然覺得好餓哦!又吃了一份加蛋的泡麵。隔不到半小時,又喝了約220CC的巧克力牛奶奶,才去睡覺。

  看起來,好像也沒有很飽的樣子。

  我想,再過幾年,是不是要開始擔心芸芸妹妹吃太多了?

2 則留言:

大頭青 提到...

好像真的有點太多了,就算是大頭青也可能只能勉強吃這樣的份量……還是芸妹在「轉大人」中?(看到豆豆先生煮麵就吃了一碗麵很可愛呀)

不過想必白雲家的口味很得芸妹的喜愛(白雲兄下廚嗎),不像我家阿甫,似乎對大頭青的手藝很不滿(因為回臺北吃阿媽煮的就吃的很多……),如果能吃的像芸妹一半的份量就好了……

小杜白雲 提到...

唉哎!你寫你會煮飯,簡直要把我害死了!