2009年1月15日

【育兒、攝影】吹生日蛋糕上的蠟燭

芸芸吹蠟燭

  吹插在生日蛋糕上的蠟燭,是2008年我們家三個小朋友芸芸、滾滾、基基最熱衷的遊戲。不管是誰的生日,都是他們吹蠟燭,而且為了讓每個人都吹到,往往蠟燭吹熄了,還要重新點燃好幾次,讓他們玩夠本,才能了局。

  這些照片是基基二歲生日時照的,芸芸姐姐一馬當先、當然不讓的就先吹起蠟燭了!

  技術上,照這種照片當然不能打閃光燈。若用傳統攝影器材,要想辦法用高感度底片,拿出大光圈鏡頭,或許還要考慮是否用些濾鏡來取得想要的效果。而今數位當道,這些就全免了,拿著什麼都不能調整兼快門遲滯超明顯的小DC拍,只能猜測一個時間按快門,剩下的就只能交給運氣了!

  如果只在電腦上看,這樣的效果應該也可以接受吧!

IMGP4878

2 則留言:

大頭青 提到...

高手就是高手,攝影起來什麼工具看起來都只是配角而已!!

基基已經2歲了呀?!看別人的小孩都覺得很快就長大……

對了白雲兄,貴部落格如何可以使用「完整/摘要/標題」這種功能?我找不到這種設定耶?

小杜白雲 提到...

這個功能就是那個超無腦安裝裡面的一個功能吧!

至於攝影是不值一晒啦!很久以來,已停滯不前啦!