2010年11月22日

【阿基語錄】ㄐ、ㄐ,喇機的ㄐ!

家有幼兒二名,老二的學習常常容易超進度,因為他會跟著老大一起學、一起看老大的東西。

吾家阿基弟弟,這種傾向十分明顯,她娘都開玩笑說弟弟的英文簡直快要比姐姐還好了!

阿基之前喜歡唸英文,認得一大堆動物、昆蟲的名字,也會講一些像「A for apple、B for banana」之類的。

最近阿基又迷上注音符號,常常考我這個字、那個字要怎麼拼?而且把注音符號也認得差不多了。

阿基讀的幼稚園號稱是藝術幼稚園,不到大班,是不教寫注音符號及拼音的,所以小班的阿基大概是向巧虎學的注音吧!

就像英文一樣,阿基也學會了「ㄅ、ㄅ、報紙的ㄅ!」這類個玩意兒。而且因為中文字彙遠比英文豐富,阿基的創造力就更驚人了。

前些天,阿基居然自己說出了「ㄐ、ㄐ,『喇機』的ㄐ」。笑翻了一屋子的人。

我在想,是不是可以去告高國華和陳子璇啊?這些爛男熟女外遇放話已經搞得一片烏煙瘴氣了,還沒事出來公開「喇機」,到底是有沒有一點最基本的品味啊!

救人哦!!!

1 則留言:

Aura 提到...

身為曾經在那邊沾過大染缸的人建議……

小朋友還是不要看新聞好了……真的!!


回想小時候父母都會叫小朋友多看新聞,唉……