2010年12月20日

【基服】歌友會二十年一聚

IMGP0249

歌友會是台大基服史上最長命、最聒噪、最自以為是、也最莫名其妙的次級團體。全名為「瑪丹娜歌友會」,只是向來簡稱「歌友會」。

此瑪丹娜,非彼美利堅合眾國內與A-ROD傳緋聞之瑪丹娜也;而是當年在「中華民國青年反共救國團」所舉辦的大專基服集訓中,某位驚鴻一瞥貌似瑪丹娜之師大美女也,四個無聊的大一男生於是乎在師大路某豆花店祕密結社,組成了一個「瑪丹娜歌友會」,並自任會長、總裁、總理、總監。(除了萬年會長是JP外,其於三總那位是那位,我已經忘了。)

此四無聊男成立此根本不祕密的團體之後,據聞還有發行過刊物(可能只有一期),並各發表了一篇有關瑪丹娜的論文(可能是瑪丹娜的放電原理、解剖構造之類的),惜已亡佚。

後來又有一個無聊男加入了歌友會,入會演說是〈論瑪丹娜與造船工程之關係〉,並忝任主席一職。這個人就是在下,天可憐見,我可是連那個師大瑪丹娜長的是圓是扁都沒見過呢!

總而言之,言而總之,歌友會的成員或許一年見不到一次面,但從來沒解散過。

二十年過去了,歌友會的成員也從五個台大學生,變成了一個科技新貴、二個美國名校教授(一個在賓大;一個在美國的第三間佛教大學,子不聞于美人曰:美國有三間佛教大學,哈佛、史丹佛、普度)、一位神經外科主治和一個法官。

而且現在連歌友會二代也全部湊齊了。(未來應該還會再多兩個吧!)

今歲有幸購得黃輔鏜(阿鏜)先生作曲、林昭亮先生擔綱小提琴演奏的阿鏜作品集CD之作曲家簽名版,念彼諸友相交二十年,投契復又忘機,且憶往日亦偶有同賞雅樂之樂,乃購五片分贈諸友,聊資紀念。

本擬將CD遠寄重洋而去,適LS尊翁八十大壽得以返台,因是於2010年12月19日中午得此一聚,相約台大校門口(可望洞洞館被拆除後的工地圍籬),並至台大誠品旁三樓之平山家日式料理共啖生魚片。會長有事先走後,再赴後面巷子的集客茶坊喝點小茶。

所言無甚內容,相談卻是甚歡。

可惜HUGO遠在美國,只能說是「遙知兄弟唬爛處,遍吃魚生少一人」了。

7 則留言:

chungshi 提到...

哈哈哈,真有意思,期待四十年時再來一聚...

雨果 提到...

把我們以前寫的打油詩集起來,這篇也可算是平山家集序,到時就有勞主席展現一下書法功力了。真是遺憾這次沒趕上,等我下次回去再拜託大家出來聚聚吧。

小杜白雲 提到...

哈哈!我們要去米國聚,順便吃垮兩個教授!

LS (tw@us) 提到...

歡迎期待啦!

小杜白雲 提到...

打油詩,作完他:

同為台大基服客,
廿年舊友倍相親,
遙知兄弟唬爛處,
遍吃魚生少一人。

雨果 提到...

如果你們願意來,吃垮十次也沒問題。有道是:
中古車,破棉裘,
呼兒將出換美酒,與爾同唬萬古爛!

小杜白雲 提到...

嘿!提到將進酒,有一篇文章可參!

http://blog.roodo.com/tomoh/archives/6919667.html

五花馬、千金裘,都是元丹丘(丹丘生)的,這個「兒」恐怕也是元家的童僕,李白卻很爽快的叫別人把家裡的東西拿去換酒,莫非普度教授打算這樣對待賓大教授!