2010年12月24日

【育兒】奔跑吧!奔跑吧!

_IGP3514


從小到大,我最討厭的一項運動就是跑步,不論短跑或是長跑,我的成績總是乏善可陳。

芸芸姐姐好像有遺傳到我的這項特質,在學校的運動會裡,跑出該組倒數第一名的成績。

_IGP3532

起跑的架勢好像就慢了半拍。

_IGP3533


開賽不久,就處於落後的位置。而第二跑道的選手,在這張圖裡只剩一個鞋跟,可謂遙遙領先,其他四名選手的實力則不會相差太多。

_IGP3525

另一場男子組的比賽,實力就比較參差不齊了!

芸芸姐姐對這項比賽結果頗有微詞,據她表示,她之所以會跑出最後一名的成績,完全是因為媽媽把她的運動鞋忘在阿公家沒有帶回來,害她只好穿著Convers的帆布鞋參賽,嚴重影響了她的成績。此外,她曾多次向老爸提出跑步的訓練計劃,而老爸都沒有找時間帶她去運動場練習,也要負很大的責任。

不然,她一定可以跑贏那個倒數第二名。

對於芸芸姐姐的跑步成績,我不感到遺憾;對於芸芸姐姐並沒有討厭跑步,而充滿鬥志這一件事,還感到蠻高興的。

而且,至少芸芸姐姐跳起啦啦隊的韻律感相當不錯,這確實是強過老爸的地方了!

_IGP3542

_IGP3543

_IGP3545

_IGP3544

3 則留言:

Aura 提到...

企……企鵝里丁?!
(cheerleading)

小杜白雲 提到...

aura兄是此道高手不是?

Aura 提到...

其實現在啦啦隊比賽年齡最下限是幼稚園組,真是讓我大吃一驚!!

雖然說這樣可以說是向下紮根,但又覺得怪怪的……