2010年12月25日

【瑣記】流感小記

這星期本來當是個快活的星期,天氣好,工作亦不多,正可勤練字、打拳,搞不好還可以抓個空檔去騎一下早已蒙塵的腳踏車。但一場流感就毀了一切。

先是星期一幼稚園通知接回發燒的阿基弟弟,再來星期二小學通知接回發燒的芸芸姐姐,兩個人高燒都破四十度;這兩個小傢伙不停喊腳痠,所以到那裡都用抱的。

星期三晚上老爸我也就中標了。(吃紅糖稀飯沒有效了!)

這次的病毒很猛烈,而且感覺是一波、一波、再一波,有好幾個高峰期。最難過的是發燒前的發冷時期,縮肩曲膝,全身包在大棉被裡還抖個不停;而且牙齒打戰,咬得下巴都痠了。至於骨頭痠痛(不止腿骨,這次連股骨,肋骨都有痠痛感)、全身無力、頭昏眼花,就不用說了。且那疲意來得甚急,乃至在開車就醫的途中差點撞到路邊的護欄。

到今天還在頭重腳輕,提不起勁來做事。更慘的是太座大人最後一個中標,昨晚還得意得說她吃一次藥就好了,現在則正在感受這次流感第二、三波的發作威力。

金剛經有云:無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。

所謂壽者相,大抵就是生死病苦之類吧!雖然只是小小的流感,但在病痛來襲的當下,我真的願意用很多代價去換那當下的健康舒服快活,這也是人的意志力深受肉身限制之所在。

這「無壽者相」用講的容易,可只要得一次流感就破功啦!

3 則留言:

小杜白雲 提到...

寫完這篇文章,原本以為已經好了,沒想到又發病,最後,還是求助於抗病毒藥物克流感。

難怪流感在一百年前一次可以搞死幾百萬人。

辦公室小學妹 提到...

你要好好保重啊,我想在病好前就不要來上班.不然辦公室的同事都要申請危險加給了,加油加油。

小杜白雲 提到...

危險加給恐怕不過就口罩三個。哈哈!

感謝大美女初次來留言!