2013年7月10日

謝淑薇可能轉籍中國有感

看到關於謝淑薇可能轉籍中國的新聞,感覺是相當複雜。

畢竟謝淑薇不是曾雅妮,有富裕的家庭以及世界第一的實力。前二年,當全世界都要來附和雅妮的時候,中國又算什麼東西?

台灣的網球選手真的很辛苦,先前盧彥勳參加奧運連個專屬防護員都沒有的例子,也讓人感覺很辛酸。

這些球員真的很優秀,但離世界頂尖還有很大的距離。所以廣告效益可能比較差,也得不到太多企業的關愛!

但如果有一家企業默默的贊助謝淑薇,一年五十萬、一百萬也好,今天在溫布頓的冠軍場上不就亮相了嗎?

台灣的企業老是說要做品牌,連這個錢也花不起嗎?長久以來,就只有一個做膠帶的四維企業,默默在背後支持這些選手!

人都要生活,如果今日謝淑薇為了弟弟、妹妹在職業網壇的將來,拿了每年一千多萬元的贊助後轉籍中國,誰能怪她呢?

今年的溫布頓,美國的男子選手,全部都止步於第三輪。

英國第一好手莫瑞,拿到了英國人等待77年的冠軍。那英國的第二好手瓦德(James Ward)呢?第一輪就敗在盧彥勳拍下。

所以說,這些網球強權國家,其實也不是遍地開花,縱然如美國之強大,如網球發源地之英國,那種有天份的選手,還是可遇而不可求。

在電視上,我們看的起當然都是超級巨星。但其實那些在四大賽看起來像是跑龍套的選手,已經是超級厲害了!

喜愛一項運動,就該看到這些厲害的地方。至少,家鄉子弟這種厲害之處,我們要珍視。有能力、有財力的人,更要去疼惜!

沒有留言: