2013年10月21日

GRD4還魂記

_8253150

前些日子,找不到我的GRD4。這相機我原本天天帶著,不知隨手放到那兒去?家裡、車上、辦公室,到處都找不著。

前二日,赫然發現他就在停車塔裡的停車位上,想來是隨手放在車門的置物處,開車門時不慎掉了出來。

尋獲失物,大喜也!

但是,撿起來一看,發現.....已經被車輪壓過了!LCD完全碎了,機體後方也有破損,所幸還不算是壓成「機餅」。開機電源燈會亮,但鏡頭不伸出來,頗為不妙!

還好買的是公司貨,可以送回總代理來處理。

_8253151

過了好些時間,終於收到維修後的相機。換了前後殼和液晶螢幕,費了四千二百大洋。

大失血!不過總代理恒隆行服務頗佳。

圖中是換下來的零件,也隨機寄還給我。可以看出GRD4鎂鋁合金的機身。

金屬還是比較勇。此機在保護套中被一噸多重的小客車車輪壓過,連防震的保護套都被戳破了兩個洞,最終只有機殼破裂加上液晶螢幕毀損,鏡頭及對焦等機械結構則沒有損壞。算起來是一台堅固的小相機。

若是一般隨身機的的塑鋼機身,應當就當場就拜拜了吧!

這是我第三部嚴重受損的相機。PENTAX W10被小兒高拋摔落,對焦機構損毀;FUJI W300則被買給小女的牛肉麵湯泡過,機板腐蝕。這兩台都因為維修費用過高而報廢了。

GRD4的維修費亦不低,但比起他的高單價,便有了維修的價值。希望它此後頭好壯壯,不要再出問題啦!

2 則留言:

L 提到...

一口氣讀了好幾篇您的文章,舒服!再次感謝您滋養我貧乏枯萎的精神
如砍樹記裡的「砍樹何易?種樹何難?」
讀篇好文章,只管享受、神遊文中意境;至於寫一篇好文....就拜託您了XD

小杜白雲 提到...

承蒙謬讚!